Свернуться в петлю...

Свернуться в петлю,
Как чёрная кошка, ловящая собственный хвост,
Как шкура змеи, как стебель пустой
И иссушенный солнцем.
И чёрный зрачок,
Похожий на ту половину луны, которой не видно,
Растёт, и становится чёрным квадратом.

Оборванный крик,
И жизнь замирает, подобно струне
Сломавшейся скрипки.
Заснувшие сны открывают глаза
И учатся видеть.
Я вижу опять в поверхности лиц, не имеющих дна,
Свой ответ.
Я вижу огне, я читаю по пеплу, золе и запаху листьев.

Я знаю и жду,
И сердце стучит, открывая мне двери туда,
Куда и иду я.
Куда я и шла от рожденья.
18.10.08.


Рецензии