Старый лес

Старый лес. Заповедные тропки
И укромные в чаще места.
(Я сложила обиды в коробку,
Сосчитав перед каждой до ста).

Каждый куст и травинка знакомы.
Старый лес. Тополя до небес.
В небо тянутся веток изломы.
(Детства дух незаметно исчез.)

У поляны в гостях тёплый ветер
Угощает ромашки мечтой.
Я ушла, ну а ты не заметил
Или просто не крикнул, постой.

Где-то щёлкает белка усердно.
Старый лес лечат дятлы-врачи.
(Это в детстве решали примеры.
Всё легко. – Наизусть заучи.)

Только детство осталось утратой.
Помнишь, прежнюю дружбу, мой друг?
Видно чёрная выпала карта
Или счастье махнуло на юг.

Старый лес удивляется снова:
«Почему ты сегодня одна?»
Я не знаю ответного слова
И судьба не подскажет мне знак.
23.12.2014г.


Рецензии