Свалка

Матово-белые брызги плафона.
Бред и разлад, как любые осколки.
Где-то вдали глохнет звук саксофона,
Где-то в квартире есть книжные полки.

Где-то  на кухне есть чайник и сахар,
Чашки и ложки, салфетки, коробки.
Здесь же, на свалке, невидимы знахарь
Временем лечит прогнившие пробки.

Раны врачует разбитых бутылок.
Как же им трудно всем здесь находиться.
Я же сижу, подставляя затылок
Ветру холодному, чтоб простудиться.

В воздухе дым горьковатый клубится,
Небо усталое и голубое.
Старый плафон, почему ты разбился?
Столько уюта унёс ты с собою…
05.04.08. (Мне 16 лет)


Рецензии