Самоутверждение

* * *

Не болтай мне заново: «Счастье в просветлении».
На слова красивые есть ответ –
Самоуглубление – это обновление,
Самообновление – это свет.

То зовешь ты в странствия, в чудо приключения,
То рукой покажешь мне в синь да высь.
Самоотключение – это изучение,
Самоизучение – это смысл.

И не хнычь ты попусту, а ищи решение,
Чтоб не жить в незнании, в мире сна.
Самоутешение  – это разрушение,
Саомразрушение – не для нас.

Сколько сил не вкладывай, не замрёт движение.
Так возьмёмся за руки, и держись.
Самоутверждение – это унижение,
Самоунижение – это жизнь.
Олтябрь 2006 (Мне 15 лет).


Рецензии