ПЫЛЬ

* * *
Больше всего на свете ты боишься пыли,
Серой, мохнатой, ползучей, тлетворной дряни,
Липкого духа бессонницы и бессилий,
Комом   скопившегося по углам, в диване…

Это так кажется, будто здесь можно спать,
Это так грезится, будто ещё не тронут…
Серые лапы коснуться тебя опять,
Серые мысли кошмаром ночным застонут.

Это так бредится, будто бы пыль – только сны,
Ты наслаждаешься серостью, как… чувством стиля!
Только не спится. Ты изобрёл четыре стены,
Чтобы не дали распасться и не пустили.

Ты изобрёл четыре стены и мачту,
Вверх, чтобы сделаться «над», чтобы «выше», не «шире»!..
Больше всего на свете ты боишься знать, что
Станешь ей в будущем, в следующем, в чистом мире.
25.12.11. (Мне 20 лет).


Рецензии