Пружина готова

 *  *  *

 Пружина готова ударить.
 Разжаться, и мир накренится, исчезнет в багровом кошмаре.
 И ринутся в пропасть тотчас миллионы людей,
 И уши заложит, захочется крикнуть при виде смертей.
 А солнце успевших взлететь безжалостно тут же зажарит.

 Сжимаю пружину в руках, молю об убийственном даре,
 Хотя и пытаюсь спастись от ненужных страстей
 И вырваться снова из ярости цепких когтей.
 Пружина готова.

 Сжимаю пружину и к солнцу лечу я, подобно Икару.
 Раскрою ладонь я – исчезнет всё в диком пожаре.
 И сбудется всё, от наивных до самых жестоких затей.
 И люди погибнут во имя моих сумасшедших идей.
 Никто не успеет моргнуть, вздохнуть и вспомнить о старом.
 Пружина готова.
18.07.06. (Мне 14лет)


Рецензии