Прощание с детством

***
Припорошена белым граница земли и асфальта,
В этой узкой канаве застряла неловко нога.
И порвался браслет, разлетелись горошинки смальты,
А вокруг только пух, тополиная злая пурга.

Нет, не злая она, просто мне от неё одиноко,
Это память о детстве, о пухе любви и мечты.
Под ладонью кора, плачет яблоня медленным соком,
И щекочут мне ухо ещё молодые листы.
 
Не жалею уже не о чём и не буду смущаться,
Что сижу здесь на ветке, любуясь своею тоской.
Ни шумите никто, это детство пришло попрощаться,
Я ему помашу загорелой счастливой рукой.
19.05.07. (Мне 15 лет)


Рецензии