Зарисовки с однодневки. Миссионеры

Мы несем свет благодати
Далеко на край земли.
Там где хладные печати
Снегом землю замели.

Здесь живет народ суровый
Темных чтит своих богов.
И они всегда готовы
Меч поднять на место слов.

Их обычаи ужасны
Души их наполнил мрак.
И, порой, они опасны
В вечной череде из драк.

Но мы призваны исправить
Сей заблудший злой народ.
В лоно церкви их направить
Уж давно пришел черед.

Божий свет несем на сердце
Именем его творим.
В ночь распахиваем дверцу
И о Боге говорим.

Все, кто хочет быть спасенным
Будут приняты в наш круг.
Знаком крестным осененным
Мы протянем сотни рук.


Рецензии