Время перемен

Бушует время перемен,
Спокойствие закралось в тень,
А добродетель взята в плен,
Могучий дуб – теперь лишь пень.

Сомнения вокруг, снуют сомнения.
Многоголосые витают мнения,
Публичные ведутся прения,
А «Новости» шлифуют сведенья.

Бушует время перемен!
Корабль дал течь, и сделал крен.
Кто понаглее, в лодки сел,
С Надеждой оставляя тех, кто не успел.

Не отгадал, преграды нет,
С деньгами  - суверенитет.
А если ценник вам не по зубам,
Вот пиво, водка Вам – брошенным умам.

Бушует время перемен!
Невежество образованье взяло в плен.
Не надо думать, размышлять,
Теперь задача – отгадать...

__________________________________
И не верится, и не хочется,
Только видится, но не можется,
А религия – для заблудшего одиночества.
Только Бог созерцает,
Привив ветвь ко пню, желает,
Былого видеть  Дуб-Высочества. 


Рецензии
Бушует время перемен, Артемий! На все воля Всевышнего.
Счастья Вам, мира и добра!)))

Людмила Степановна Небесная   04.01.2015 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам пусть Небеса даруют Счастья, Земного Мира, а от людей - Добра!

Артемий Орехов   05.01.2015 17:25   Заявить о нарушении