Еврейское

Сегодня каждый прыткий со скоростью улитки
Старается на финиш хотя бы доползти,
Шампусики, цветочки – надолго ли упрочат,   
Его либидо, эго, которыми: ни ты,

Ни самый главный ухарь ещё не дал примера
Позиции, отхода и прочих выкрутас?
Ему же до парнаса, как нам до англетера –
Ни до, ни после смерти не светят, не про нас.
    
Карябаю по строчке, корявое поточно
Само собою льётся не реченькой – ручьём…
Душистое?
Вы правы… Отравы, мне, отравы!
Ору… не я ли пьяный? Затарились и пьём –

Да здравствует, межпуха, лэхаимы – цветите!
Суббота, помню, свята, святее только…
Ох!
Простите, атеисту совсем не до открытий,
На финише еврею скорей бы кто помог?


Рецензии