Я отпущу

Я отпущу все ссоры и невзгоды,
Душевную забуду пустоту.
Достигну высоты своей свободы,
И выпущу из сердца мерзлоту.

Плохие отпущу воспоминанья,
Воспоминания былой любви.
Я отпущу фальшивые мерцанья,
Как мнение о жизни всей Земли.

Я отпущу все то, что раньше было
И то, что никогда простить не мог.
Затухло пламя, словно лед, застыло,
Не разгорится больше этот огонек.

И отпущу все лживые страданья,
Что мучили мне душу каждый день.
Я отпущу все мрачные гаданья,
И отпущу я множество людей.

Что будет с нами всеми - неизвестно.
Теперь, кто делал больно, всех простил.
Дышать мне стало легче повсеместно,
Когда я многих просто отпустил.

Когда забыл про месть и жизни сложной,
Пускай, неравный дал, но сильный бой,
При этой жизни жутко - невозможной,
Я наконец то приобрел покой.


Рецензии