Призрак песни

За мною ходит призрак песни,
Цепями жалобно звенит.
И снова я твержу: « Исчезни!»
Но песня тянет, как магнит.

И я читаю в этих звуках
О жизни прежней о своей –
О страсти, радости и муках
Тех тёмных монотонных дней.

И тайна душу давит снова,
Простить себе я не могу,
Что враг я собственному слову,
Самой себе со страху лгу.

И вновь шарахаюсь от смерти,
Не в силах ей в глаза взглянуть.
Опять болит и плачет сердце,
И снова манит тёмный путь.
03 07 05 (Мне 13 лет).


Рецензии