Каратели

Вы проникаете в святое –
В мои, столь жуткие, но сны.
И черно-белое немое
Оно заговорит как вы.

И в облике не только людном
Меня склоняете к мечу,
И прячусь я в углу угрюмом:
Не сдамся, знаю, палачу!

Вы безобразною старухой
Меня пытаетесь прельстить,
Или фарфоровою куклой
В иной, ваш мир, меня сманить.

Не редко, черным великаном,
Что точит гневно свой топор,
И уже силой, не обманом –
Об этом говорит лишь взор.

Но я всегда ее спасаю:
Не тело, не себя одну,
А душу – в облике ребенка,
Ее ведь бросить не могу.

Сегодня же придете снова…
Пытаюсь боязно застыть.
Вновь повторю четыре слова,
Чтоб грешную освободить.

Февраль 2012


Рецензии