Предчувствие

Воздух густеет и липнет к лицу,
Руки в карманы и уши заткнуть
Плеером громким.
Снова крутится, бежать по кольцу,
Снова на ощупь отыскивать путь,
Снова по кромке.

Я разбегусь, я шагну с высоты:
Небо навстречу, удар по глазам
Воздухом сжатым.
Если с судьбой переходишь на «ты»,
Нет больше места словам и слезам –
И провожатым.

Воздух густеет, он твёрд, как стекло,
И разбивать его я не хочу.
Не интересно.
Если до полночи будет светло,
Значит, до полночи не полечу –
Или воскресну.
04.06.08. (Мне 16 лет)


Рецензии