Самоубийца

 Жена упорхнула,как птичка,
 Захлопнув рассерженно дверь...
 И мир развалился привычный -
 Она не вернётся теперь.

 Стихают на лестничной клетке
 Ушедшей подруги шаги.
 Как глупо всё вышло.Нелепо.
 Господь,вразуми. Помоги!

 У юноши времени мало
 На белом тетрадном листе
 Он пишет:
 Прости меня,мама,
 Что делаю больно тебе.

 Затушен окурок. Угрюмо
 Он с пальца снимает кольцо.
 И тенью,тяжёлая дума
 Мгновенно легла на лицо.

 А ангел - забавный мальчишка,
 Сидевший на правом плече,
 Крылами взмахнул и неслышно
 За дверью балконной исчез.

 Он следом.
 Сиреневый вечер.
 Двенадцатый - в свечке, этаж...
 Рванулся, в объятья, навстречу
 Знакомый ,с рожденья, пейзаж.

 ...Жена оглянулась пытливо
 На страшный удар за спиной,
 Поёжилась в сумрак брезгливо,
 И быстро пошла стороной.

 Толпа собиралась у дома.
 Зеваки сжимали кольцо...
 И только,сочуственно, дождик
 На мёртвое брызгал лицо.


Рецензии