Хочешь ной, а хочешь вой

Видевший мамонтов, глубокий старик,
Ощутил на себе маразмический сдвиг.
Бога услышал в глубокой ночи.
Валить начал лес без особых причин.
К лесоповалу подключил всю семью.
Бог угрожал:"Я МИР ЗАТОПЛЮ!"
Скот весь домашний и диких зверей
В трюм загрузил лодки своей.
Ломили суставы, знал он когда
Польётся с небес на землю вода.
Данное слово бог бережёт.
Адептам своим никогда не соврёт.
Всему своё время. В установленный срок
Тропический ливень замутил добрый бог.
Наполнилась речка, поднялась волна,
Стала на море похожа она.
Каждой твари по паре и восемь людей,
Скитались в Ковчеге множество дней.
Им бог обещал, что спасутся одни.
В мире останутся только они.
На палубу вышел согбенный старик.
Выпустил голубя, чтоб земли он достиг.
Птица вернулась с какой-то травой.
Ной никогда не видел такой.
Он лист откусил, погонял по десне.
Стала душа петь о весне.
Старое тело пустилось плясать.
На трудность и скорбь захотелось насрать.
Вскоре Ковчег пристал к берегам,
Где над пёстрой толпой стоял оглушительный гам.
Смуглый народ по пояс в воде
Пел гимны: "СЛАВА, ШИВА,ТЕБЕ!"
Неслось то кощунство над храмами ввысь,
И мысли мелькнули, как быстрая рысь:
"Ом. Намах Шивайа шантайа
(Поклонение Шиве, полному покоя)
 Карана-трайа-хетаве
(Опоре и причине Трех миров!)
 Ниведайами чатманам
(Отдаюсь Тебе всею душою)
 Гатиствам Парамешвара
(Прибегаю к Тебе, о Всевышний Господь!)"


Рецензии