Позвольте вам задать вопрос

А. В.  Осмоловскому.

 Позвольте вам задать вопрос,
Возможно, нос мой не дорос.
И я пока что не седа,
Не отрастает борода…
Я этим в общем-то довольна.
Но хочется спросить невольно:
– Что думаете вы о Боге?..
Вы, как известный атеист,
Страницу или целый лист
Напишите, меня ругая,
И всячески опровергая
Всё Божество и боготворчество,
Но это ваше богоборчество
Успело мне порядком надоесть.
И я спрошу: «Но может всё же есть,
Хоть дух, хоть чёрт, хотя бы домовой,
В которого душой и головой
Вы б верили»… Ах нет, о Боже, нет!
Наверное, я знаю ваш ответ.
Тогда отвечу я: «Ну хорошо, не Бог,
А кто-нибудь другой, но этот кто-то строг
И непременно вас ещё накажет:
Дорогу вам неверную укажет,
Да так, что вы уйдёте восвояси,
А я останусь вспоминать и горевать о вас…
Зато сказала всё, и путь мой ясен.
Мой юмор выручил меня в который раз.
26.07.07.


Рецензии