От слёз её

От слёз её злорадства нету
В душе моей ничуть, ничуть.
На пьянства, предпочтенье свету,
Всё же она толкнула путь.

Она бутылочку к беседе
Всенепременно поднося,
Ему, мол, - лучшие соседи...
В постель тянула, не спрося.

Теперь её вот муж допился...
(Они с моим давно друзья),
Опять на улице свалился.
Обоим пить совсем нельзя.

Её рыдания за дверью,
Увы, не радуют меня.
Соперницы, враги, соседи...
Сокрытого в душе огня.

Всё бумерангом. Получите!
За всё воздастся хоть когда.
Но, зная это, зло творите
Вы, люди, подло, без стыда...

Я укоряю? Сожалею?
Слёзы не я, другая льёт?
Опустошённая, черствею...
Кто предан в жизни был, поймёт...


Рецензии