Не соскользнуть и не покинуть сердца край...

Не соскользнуть и не покинуть сердца край,
Там, где обитель есть твоя - моя,
Прощальный гул, прощальный взгляд — не нагадай!
И как на зло — всё невпопад: «Я буду, знай!»

Зажечь костры, дай Бог любви, --
Не погаси, не рань, не отпусти!
—Зачем тебе мои слова? —
Я знаю, долго ждёшь меня!

И сердце замерло в груди,
Оно устало, подожди.
Невыносимость длинных дней,
Необратимость чувств, потерь...


Рецензии