***

Люблю осенний вечер тихий, когда сидишь ты под луной,
Как завывает ветер лихий,
Что холодеет в жилах кровь.

Люблю сияние мирское,
Что видно в небе, в злой ночи,
Такое светлое, чужое...
Прошу, ты только не молчи!

Природа страстная, живая,
Как многого не знаем мы...
Но слишком уж уна родная.
Согласен ли со мною ты?

Ответьте, прошу, не надо боле,
Я лишь одно хочу узнать:
Свободна я, или я в неволе?
Скажи, как птицею мне стать?

Кружась по небу в лунном свете, не думая о пустоте,
Подумай, как же мне ответить.
Дай сбыться же моей мечте!


Рецензии