Манускрипт...

                Сказка для взрослых: " Королева и Король".   

        Цикл стихов: Фарадея и Авион.

Будешь мне должен…
Расслабься, ведь ты не джин.
Чеки и так все наколоты на глаза.
Мне – по приходному ордеру – честь жены,
Но продаваться здесь даже тебе нельзя.

Спустишься –
Там – в Подземелье – всё по счетам.
Каменный трон и на нём – в балахоне я.
Если признаешь, пройдёшь вглубь – по черепам.
ЧТО их бояться, ведь ты же и есть...как я!

Будешь в долгу за спасенье своё не мне –
Спишут грехи мои тяжкие на тебя,
И на тебя же – кошмары и боль во сне,
Ибо жила я в погонях, в стальных когтях…

Это не всхлип – манускрипт вековой в зубцах.
Не расшифровывай –
Пылью забьёшь свой рот!
В красных мешочках – песок.
А и Бог письма,
Видимо,  левый  Глаз Хора – сокола – ТОТ!

**
         Блюз белых ночей.

Весь мир обманула, я не жила,
Мне не было здесь мужчин,
Блюз белых ночей, за окошком ржа,
Что сплюнули мне дожди,

Свет томных очей застеклённый свод
И музыка проводов,
От этого шёл по всем членам ток
Со всех городских столбов,

Запутывал волосы крестовик
Мохнатый мой добрый друг,
Другая давно подняла бы крик,
А я довязала круг,

Весь мир обманула, за мной стена,
Которую я пройду
Насквозь, а за мною и тень моя,
Которую сплёл паук,

И так же обратно, сквозь целлофан
Веков и забытый страх,
Я здесь, чтобы вас излечить от ран,
Чтоб мир свой воспеть в стихах.

**

Когда - то под кожей кости
Просвечивал луч
И ты звал с собою в гости
Откармливать, ну ж,

Не смейся, я соль степная
И... из -под копыт,
Дороги запеленаю
И будешь забыт,

В саманном дому морока,
И травы все вряд,
Ни идолов нет, ни бога,
Ни белых котят,

Когда -то шары ловила
В грозу, а сейчас
Вино колочу из сливы,
Чтоб выпить за нас,

Не смейся, моим терпеньем
И ты отомщён,
Да только я и умею,
Что жечь горячо,

Со мной не замёрзнешь, любы
Тебе мои сны...
А я поцелую в губы
И ведьмы твои...

И шёл бы тоже с миром,
Никто мне не муж,
Спасибо, что накормил и
Не свёз в свою глушь.

**

Моё откровение - это боль,
Зачем мне нести свою боль в ладонях?
...Была королева и был король,
Теперь только небо и только поле.

Была безрассудная тень земли,
Которая ночью в овраг спускалась,
А утром казалось конец зимы...
Всего -то: в плечах и ногах усталость.

В рифмованный бред облетит листва
И вновь я поверю в сквозняк и двери,
Корона лежит на краю стола
И всюду рассыпаны шерсть и перья.

Сквозь стены летать или сквозь туман...
Не ново, но важно, кем ты вернёшься,
Сегодня пантерой опять была,
За ангела билась и с чёрной кошкой.

**

...Ещё тысячу лет
Дай мне, Бог,
Чтоб запомнить рассвет
И восход

С оголённой стены,
С проводов,
Где сошлись все миры,
Весь народ.

Дай мне силы спасти
Этот мир,
Где плывут караси
Из могил,

Где не слышит никто
Ничего,
Где напротив окно
И окно

Этажами на взлёт
До Луны,
Где с дождём снег идёт,
Где страны

Ни одной нет в чести...
Без воров,
А в чернильной ночи
Никого.


Рецензии