Мало

Мало слез, много чувств и отчаяния.
Под ребром что-то щелкает вроде,
Будто правда душа на погоне
Растворится, как дух в растерзании.

Мало времени, слишком уж мало
Для заветных причалов отдаться.
Мои сны заставляют ломаться
Даже самое твердое жало.

Мало слов в не рассказанных сказках,
Не успею сказать тебе важное:
Предсказания касательны каждого,
Кто под собственной гибнуть стал маской.

Ты не снимешь ее, не покинешь:
Злобный дух, закрывающий чувства.
Впредь людей, кто тебе отдаются
Не губи и не мучай сочувствием.

Вновь мне хочется стать твоей частью,
Частью доброй и светлой души.
Не позволишь в нее мне войти,
Яркий путь перекрыли ненастья.

Я молю тебя, милый, не дважды,
А всего лишь один твердый раз:
Открой душу, забудь грешный час,
Всем любимым твои чувства важны.


Рецензии