Осень

Бледный шорох палых листьев
Вьется в неба синеве.
Осень быстро водит кистью
В своем новом колдовстве.
Ветер пахнет дымом синим,
Листьев осени костром.
На земле смеется иней.
Сердце выжжено крестом.
На губах ; опять улыбка,
Под ногами ; хлипкий лед.
Серебристой хитрой рыбкой
Сле;пит радости полет.


Рецензии