Жадность к деньгам

Как понять людей не знаю.
И понять врятли смогу.
Кто живёт лишь ради денег.
Одни денежки в мозгу.

Как приходят не валнует.
Пришли с потом иль в крови.
Главное что на холяву.
Хоть лопатаю греби.

Нагребли и так уж много.
Все забиты закрома.
Даже и незнают сколько.
Ну к примеру дополна.

Этих денег по наследству.
Всем потомкам не прожить.
Им всю жизнь сорить деньгами.
Неодно столетье жить.

Так ведь этого всё мало.
Жадность плавит все мозги.
Всю страну свою раздели.
Дальше грабить в Мир пошли.

А для пользы то хоть могут.
Они что-то создавать.
Или только деньги хапать.
И что было разрушать.

Пировать на чужом горе.
Деньги  власть им всё даёт.
И проклятие народа.
Даже церьровь не берёт.

Дьяволу продали души.
Людей гонят на войну.
Ни чего святого нету.
Одни денежки в мозгу.

Всё в могилу не положишь.
И с собою не возмёшь.
Голыми мы в Мир приходим.
Голым и туда уйдёшь.

К денежкам стремиться надо.
Но не ради денег жить.
Деньги для удобства в жизни.
Надо меру знать копить.

Спрос на деньги у всех разный.
Человек твоя душа.
Но не вы одни на свете.
Надо видеть берега.

В людской памяти оставить .
Только добрые дела.
Жизнь похожа на мгновенье.
Один день и жизнь прошла.

Как понять людей не знаю.
Понимать их не хочу.
У кого одни лишь мысли.
Власть и денежки в мозгу.

Может кто-то станет лучьше.
Правильней себя поймёт.
Будет жить лишь ради жизни.
Когда всё это прочьтёт.
     20.11.2014год.


Рецензии