Растерянность мыслей, неясная тяжесть сознанья

                «В какой-то миг неуловимый,
                неумолимый на года,
                я поняла, что нелюбимой
                уже не буду никогда.»
                Римма Казакова
                (сб. «Страна Любовь»)

Растерянность мыслей, неясная тяжесть сознанья,
Сердце щемит от душной полутени пустого листа.
Боль уходит, в памяти затихает отчаянье –
Никогда я не буду больше безнадёжно одна.

Стали осмысленней строки под нажимом пера,
Окрепли и помрачнели рифмы:
Опыта с мудростью хлебнула душа –
Незаметно мы с ней повзрослели.

20.04.11
г.Архангельск


Рецензии