Паше

Ты молишься Богу своими чувствами,
своей невозможностью тихого счастья,
своими сомнениями, острой грустью
и стихийно-природной языческой страстью.
И потому, когда ты печален,
мне кажется, что это созревший Космос
изливает вовне твоими мечтами
то, что настоятельно требует роста.
Пахарь на духовной ниве
видится безумцем житейским взором,
и потому лишь с недюжинной силой
можно плыть против человеческого вздора.
Наши труды не мы оценим,
и в нашей воле остаётся верить,
что всё, что творится без явной цели –
наше достояние, а не потери.
Всякий  путь по силам, и лишь смирение
перед  доверием  Провидения
вдохновляет превозмочь боль и сомнение
и принять истину в заблуждении.
Если я соберу все свои чувства
в  горсть словесного выражения,
я, посягнув на святыню искусства,
сквозь смущение выражу благодарение
тебе, друг, за твою бытийность,
за искренность душевной муки,
и пусть через слово  с любовью, эфирно
тебя незримо обнимут мои руки.

                29 декабря 2014 г.


Рецензии