6. НГ2015-1 Перевёрнутая ёлка

***

Перевёрнутая ёлка
С потолка свисает вниз.
Пыль и снег скребёт метёлка,
Чистит стену и карниз.

У калитки нимб жасмина
Грибовидностью горит,
И фонарь танцует мимо,
Полный бак уже залит.

Так домашнего уюта
В суматохе захотел,
Средь веселья и салюта
К вечеринкам охладел.

Вот семейным настроеньем
Зарядиться на весь год,
Не болеть глотком весенним,
Поработать на народ!

А ещё добить квартиры
Затянувшийся ремонт,
Докалякать прозу-лиру
И улучшить генофонд.

В общем, дел ещё по горло!
Новый список руки ждёт.
Вырвать с корнем то, что сорно, –
Пусть лишь доброе растёт!

28.12.2014.


Рецензии