По белым улицам метелица метёт...

По белым улицам метелица метёт...

По белым улицам метелица метёт,
А от мороза на дорогах гололёд…
Летят машины и свистят их тормоза,
Забуксовала на проспектах вся страна…

Ряды сомкнулись и пути закрыты все,
Ночами холодно в машинах на шоссе…
А снег идёт, и засыпает всё вокруг,
И проверяет всё живое на испуг…

Осталось несколько часов до полночи,
Пробью куранты, и раздвинутся мосты…
А дома ждут давно родные и друзья,
Разъединяется дорогами семья…

По белым улицам метелица метёт,
И скоро надо бы встречать всем Новый год,
Но всё стоит, и все мосты разведены,
Лишь сообщения доходят до семьи…


Рецензии