Снежная зима и ель

Мой город замело холодною метелью,
И я по-детски этому безумно рад.
И парк заснеженной красивой елью
Меня встречает пару дней подряд.

Но наряжать её никто не будет,
Пушистых веток не украсит мишура.
Зима сама её оденет, как принцессу,
Наряд расшив кристалликами льда.

Легчайшие касанья холодом пройдутся,
Колючки веток лишь задев слегка,
И ель сама её к себе подпустит,
Чтоб шубой белою укутала зима.

А Снежная и так стараться рада —
Такой красавицы не видели глаза.
Всю ночь вокруг неё порхала,
Морозною метелью рассыпая кружева.

И под конец, когда метель утихла,
Бриллиантами украсив ей фату,
Ель белою невестою притихла,
От любопытных спрятав красоту.

А Снежная, довольная работой,
Поземкой расстелилась перед ней,
Чтобы никто теперь не трогал
Прекрасную заснеженную ель.

Мой город замело холодною метелью,
А я, как в сказке, этому безумно рад.
И я любуюсь белою заснеженною елью —
Ей так идет прекрасный свадебный наряд.

Декабрь 2014г.


Рецензии