Герой

Гарь войны воздух весь пропитала,
Гром снарядами землю рвет.
Не могла мать предвидеть, не знала,
Что в бою ее сын умрет.

Ведь ему 18 лишь было,
Он о подвигах лишь читал
Мать заботливо сына растила
Он героем  в итоге стал.

Он уже не из книг, а из жизни
Всю науку наглядно черпал,
Был душою он предан Отчизне
И в отряд ополченцев попал.

Добровольно, по зову сердца
Защищал он родимый край.
Он не видел такого зверства-
«Смерть фашистам - кричал,- так и знай»!

Жизнь стрелять научила и смело
Он врага наповал крушил…
Вражья пуля в сердце засела,
А ведь парень еще и не жил.

Не познал он любви и счастья,
Не успел свой построить дом.
Это было ведь все в его власти…
Плачет мать и тоскует о нем.

Не простим мы за наших мальчишек,
Тех, которым бы жить да жить.
Ненасытная хунта, слышишь?
Час настанет тебя судить!   

23.6.2014г.


Рецензии