Теченье реки сбило угнетение зацикленного круга

                « – Пойдём с нами в поход?
                – А пошли!»
                Поход по р.Пре 6-9 мая 2011 года

Теченье реки сбило угнетение зацикленного круга,
Голос леса отвлёк сознание от душных слов и строк.
Мысли на несколько дней отпустила удушливая тоска,
В душе затих отчаянный надрывный вой, похожий на стук.

На три ночи перестали неметь дрожащие руки.
Тьма закрытых глаз приобрела очертания снов.
Три дня я не вспоминала пугающие белые листы
И не отворачивалась от чужих открытых взглядов.

Но между теней и отблесков костра пробралась печаль.
Затихнув, дождь незаметно вернул и оставил угнетающий стук.
Поэт не в силах обмануть свою тишину и не уйти за грань –
Она всегда неизменно с ним – надрывным шёпотом строк.

12-13.05.11


Рецензии