Этот город, которого нет

В этом городе шумном царит тишина.
В этом городе тени сплетаются в свет.
В этом городе я буду вмиг прощена:
страшный мир потеряет кровавый мой след.
В этом городе плачет, поет та вода,
что прозрачнее слез умирающих глаз.
В этом городе кровь не прольет никогда
тот клинок, что однажды навеки угас.
В этом городе сердце забьется быстрей,
а душа, улыбнувшись, коснется небес.
В этом городе помнящих нет пустырей
о том мире, в котором не ждут тех чудес.
В этом городе пахнет сплетением трав,
что растут безмятежно на лоне лугов.
В этом городе с шелестом древних дубрав
песнь сплетается вечная старых богов.
В этом городе старом не плачет луна,
позабыв о покое своих мертвецов.
В этом городе светлой надеждой полна
позабывшая волю жестоких творцов.
В этом городе... впрочем, к чему говорить?
Ты почувствуешь сам, лишь ступив на порог,
как коснется тебя ночи звездная нить,
проведет лабиринтом из дальних дорог.
Проведет, улыбнется, споет о воде,
что сточила все камни на длинном пути,
и прошепчет тихонько, накажет беде:
«В этот город тебе не войти».


Рецензии