***

Застучат слова мне по темечку,
Я возьму одно, посмотрю на свет,
Уроню на грунт, словно семечку,
Посмотрю - взойдет? Может нет?

Посмотри - росток к небу тянется,
Зелена трава, да и он зелён,
Я уйду - стоять дуб останется,
Приходи к нему на поклон.

Было времячко, я играл в слова,
Но пришла пора им играть,
И дрожит рука, пухнет голова,
Мне успеть бы их записать.
                29.01.2014


Рецензии