Зачем сбываются пророчества?

Её глаза слегка навыкате
И две морщинки меж бровей.
«Ко мне едва ли Вы привыкните» – 
Я говорил негромко ей.

Она стояла и растеряно
Мой теребила воротник.
О, время сладостное! Где оно?
В какой укатано тайник?

Я не боялся одиночества –
А тут она. И рядом я.
Зачем сбываются пророчества?
Я понимал - она моя.

Моя – как ветра дуновение.
Моя – но только на мгновение.


Рецензии