Разводы улиц

                «Зачем мы живём среди друг друга в пустоте?»
                Земфира («Бессонница»)

Разводы улиц, очертания домов и люди – бесконечной серой массой.
Провожаю их холодным безразличным взглядом – я знаю что за гранью.
Из ночи в ночь жизнь тянется двойной неровной грязно-белой полосой.
Так хочется, пусть лишь на миг, опять почувствовать сознанье,
Прикоснуться мыслями к тому забытому, что вместе с детством умерло,
Увидеть снова скрытые улыбки ветра – отраженьями от стен домов и луж.
Но там, куда уходят повзрослев, лишь жизнь стереотипов – там всегда пусто,
И там невозможно отогреться в окруженье угасающих и мрачных душ.
В моём надорванном сознанье осталась память об ушедших ощущеньях мира –
Я помню ТУ реальность, ТЕ мечты…я по ночам хожу за грань – мой проводник строка.
Всё чаще мне тяжело дышать ночами в окруженье душных стен… тоска…
Я не умею больше жить без шёпота стихов, но даже с ним я здесь одна…

10.04.11 (19:54)


Рецензии