МАМА

Много слов хороших было маме,
Но так хочется еще о ней сказать.
МАМА – это слово вечно с нами,
И его святым нельзя нам не признать.

За то что ты живешь – обязан маме,
За то что счастье жизни пьешь – обязан ей!
И это слово для тебя родней становится с годами,
А ты спешишь не так уж часто к ней.

Ты замечаешь что она седеет?
Лицо ее покрыла сеть морщин?
Душою мама вечно не стареет.
Ей сердце нежно греют дочь и сын.

Ты для нее всегда останешься ребенком,
Тем беззаботным , милым малышом.
Твоя беда не обойдет ее сторонкой.
И двери широко откроет отчий дом.

Как много раз стояла над кроваткой
И часто повторяла: «Я с тобой!»,
Порой , смотря на градусник украдкой,
Шептала: «Лучше б это было все со мной!»

За все за это и за многое другое
Мы воспеваем наших матерей.
Они седеют, но не ждут покоя,
Им счастье наше кажется важней.

Ведь им от нас совсем немного надо:
Лишь только помощи, заботы и любви,
Чтоб мы почаще были с ними рядом
И нужно чтобы мы их берегли !


Рецензии