Еще свежи воспоминания...

Еще свежи воспоминания
О тех, кого взяла война.
Ужасна и страшна. Как будто специально
В обычный мирный день настигла нас она.

Взяла она так много,
Что слов не хватит нам.
Взяла она так многих...
Как много было ран

От пуль, от мук сердечных.
О Господи, прости нас, грешных!
Прости, что мало так о ветеранах той войны
Мы помним, говорим...

Они сражались, чтобы где-то
(И в мире, и в любой стране)
Не погибали больше взрослые и дети
На смертоносной, полной ужасов войне.


Рецензии