Кукушка

Кукушка грустит на лесной опушке,
Вдруг стало тревожно, странной кукушке
Вылупился ли из яйца, её птенец?
Не выпал ли из чужого гнезда юнец?

Кукушка роняла на траву слезу
И все повторяла куку, как в бреду
Как прежде красиво и тихо тут
Цветы - кукушкины слёзы растут

Недолго  грустила  кукушка та
Жизнь без хлопот, забот, красота!
Растёт кукушонок в чужом гнезде,
Мама-кукушка, ты где? Летает везде

Есть и среди нас, такие кукушки 
Они ведь не птицы и не зверушки
Не думая,дитя рожают, бросают
Пусть знают,крохе судьбу ломают


Рецензии