новогодняя

Я возвращалась домой – стемнело:
Белая церковь на фоне тёмно- синего неба,
Луна полукружьем берёзу венчала,
Безумно хотелось вернуться в начало…
А звёзды рассыпались шапками ёлок –
Застывшая зелень пушистых иголок,
И ТЕРПКИЙ, морозный, щекочащий воздух
насквозь проникает в замёрзшие ноздри…
и запах преддверия Нового года,
когда, словно в грусти застыла природа…
Гирлянды, огни, провода, мишура,
И люди, кричащие в небо: «Ура!»,
От них убежала домой – светлело:
Белая церковь на фоне тёмно- синего неба,
Луна полукружьем берёзу венчала,
Безумно хотелось вернуться в начало…


Рецензии