О Жизнь! Любовница стихов!

О Жизнь! Любовница стихов!
Меня бросаешь меж волнами.
Ты - Легкомыслие ветров!
Ты – Дух, окутанный снегами!

О Жизнь! Ты рифму не гони!
Покайся, грешница, покайся,
Закрой глаза…. Туши огни…
И дай мне просто отдышаться!

Живу я чувствами отныне
Слеза средь бури, смех в грозу.
Мне разум из карманов вынуть
Нельзя… покуда не умру.

О Жизнь! В истерике не бейся.
Дай разделить с тобою снег,
А после – сколь угодно смейся…
Оставь лишь добрый Оберег.

Ах, Жизнь, наполненная чувством,
Меня бросаешь меж волнами.
Дай улыбнуться Солнцу утром,
Дай Чувства высказать стихами!


Рецензии