Одиночество...

Когда тебя зачали только,
Уже ты спеешь одиночеством,
Ты вызреваешь частью горькой
Его Небесного Высочества.

Чтоб познавать всю бесконечность
И необъятность высей творчества
Через себя, как околечность
Его Небесного Высочества.

Дерзая духом пламенёным,
На части сердце разрывая,
Фонтаном чувств своих сочёных
Всех тайн глубины проницая.

И ты танцуешь обречённо,
Дыханьем суть свою шлифуя,
Что в плоти платье облачёно
И одиночеством тоскует.

Хвала Небесному Высочеству,
Что шанс даёт хотя б на миг
Искрою стать неодиночества
Как звёздной тайны в небо крик.

Когда ты в страстном поцелуе,
Душой к душе прильнув другой,
Взрываешь цепи с сердца буев
И льёшься весь Его волной.

Но так коротки те мгновенья,
Всего лишь капелькой слезы
И вновь душою в заточеньи
Мерцаешь радугой росы.

Неволи срок Астралы мерят,
Они тачают твой предел,
В урочный час балансы сверят
И станет дух твой не у дел.

Его Небесное Высочество
Твой выдох к звёздам призовёт
И завершится одиночество,
Душа в извечность заплывёт.

Быть может станешь ты звездою,
А может Чёрною Дырой,
То всё прописано судьбою,
Где хладом чертан жизни зной.

Одно лишь есть успокоенье,
Что каплю тайны здесь познал,
Когда в плавлённости волненья
Ты часть себя живым отдал.

Свой след зачал души камланьем,
Когда с другою был как стон,
Миров двух ставши полыханьем,
На миг покинув свой полон.
/Альбатрос/


Рецензии