Что тебе не нравится в моем мире?

Когда идет дождь, почему ты прячешься?
Когда светит солнце, окна завешаны шторой.
Наступает рассвет, ты печалишься.
Миру приходит конец, попытки кончаются ссорой.
****
Я спрошу- для чего тебя создали?
Что в моем мире тебе не по нраву?
Ты начинаешь кидаться звездами.
Я же нарочно подставлюсь удару.
***
Бей меня искрами,
Будь со мной искренне,
Что в моем мире тебя так тревожит?
Все не закончится в голову выстрелом.
Я принимаю стихи как наркотики в кожу.
****
Я разгоняю вселенную мрака
свитками, пламенем, яростью
пусть не выдерживаю стихотворения такта.
Я наполняю свой мир- ложкой ясности.
****
Вселенная кухня, я тут готовлю
Хочешь стихами тебя угощу?
Строки стекают,в дом,разрушена кровля.
Поток набирает, рифмы подобны ручью.
*****
Планета не нравится? Начальник с роботы уволил?
Никто не смеет тебя тормозить.
Кто бы какие козни не строил.
В моем мире тебя невозможно убить.
*****
Сделаю войном тебя, пешим в строю.
Императором!
Дам в руки- каплю огня.И вперед.
Поэмы пишут не для ораторов.
Они для тебя, в моем мире который из слов...




 


Рецензии
Интересная философия и построение, сочетающее катрены с пятистишиями.
С уважением. Сергей.

Сергей Громыко   30.12.2014 21:17     Заявить о нарушении
Благодарю вас.

Иван Грон   31.12.2014 16:07   Заявить о нарушении