Про мальчонку

Мальчонка дерзкою рукой
Писал нелепые стихи.
Он топал в нетерпении ногой
И теребил свои вихры.

Он написать хотел всё сразу,
Излить всю бурю чувств, что на душе.
Но получались раз за разом
Избитые до ужаса клише.

Он комкал лист, хватал другой
И напряженно замирал.
Потом, склонившись головой,
Всё с новой строчки начинал.

Был мир наполнен красотой
И звёзды были так близки,
Когда нетвердою рукой
Мальчонка выводил стихи.


Рецензии