Убитый праздник

Мы поставили ёлку,
Нарядили уже.
Мишура и игрушки...
Только больно душе.

Мы поставили ёлку...
Только радости нет.
Боль утраты в сознанье
Как заноза сидит.

Мы поставили ёлку.
Ведь идёт Новый год.
Никому нет и дела,
Безысходность гнетёт.

Мы поставили ёлку -
То традиции дань.
С болью жить очень трудно,
Затуманилась даль.

Мы поставили ёлку.
И стараемся жить.
Ничего не исправить
И не изменить.

Мы поставили ёлку.
Так пускай Новый год
Даст родным моим счастья
И приятных забот.

Мы поставили ёлку.
Пусть сверкает она.
Пусть живым будет радость.
Мёртвым пусть тишина.


Рецензии