Из рода в род - славному роду семьи Демидовых

Так уж испокон веку в народе ведётся,
Коль задумают строить храм Божий в селе,
Много добрых сердец на призыв отзовётся,
Чтобы в деле серьёзном не быть в стороне.

И помочь, где молитвой, где добрым советом,
Или лептой такой, что тебе по плечу,
Чтобы верой Христовой все были согреты,
Чтоб зажечь негасимую в сердце свечу.

Храм построен людьми, длинный список фамилий
В золотых письменах на табличке висит,
Чтоб потомки имён никогда не забыли,
Кто большие дела нам во благо творит.

Божий Дом изумителен в росписях чудных,
Светлых Ангелов с нами несчётная рать.
Мы когда-то умрём, нас на свете не будет,
Для спасения душ храму вечно стоять.

Вот часовня воздвигнута ныне и плавно
Словно белая лебедь навстречу плывёт,
Куполами сверкает наш храм православный
И приход разрастается, крепнет, живёт.

И чем больше церквей, тем и жизнь наша краше,
По молитвам святым нас Господь сохранит
И воздаст долголетьем строителям нашим,
Уврачует им раны, ошибки простит.

Вновь затеплю свечу, опущусь на колени
И за всех благодетелей я помолюсь,
Чтоб преемственность внуки продолжить сумели
И делами прославили Матушку - Русь.

Чтоб ладони дающих всегда созидали,
Был достоин наград ваш прославленный род,
Чтоб о добрых делах люди песни слагали
И молился за вас благодарный народ.

20 марта 2013 г.


Рецензии