Над пропастью на одном волоске

Над пропастью на одном волоске,
От ветра дуновения в бездну.
Или в речке на чёрном дне,
Навсегда в водах мутных исчезну.

Погружаясь в вязкую жидкость,
Наблюдая как поднимается воздух.
На груди ощущая тяжесть,
Истощится последний вдох мой.

Взгляд зацепится за солнечный луч,
Исчезающий в ночи покрове.
Был он силой когда-то могуч,
По нём сердце обливается кровью.

Не стоит долго мучить себя,
Взгляд закрыв свой смириться с исходом.
В чужие душу отпуская края,
Слегка рукой помахав с уходом...(2014)


Рецензии