Цветаевой

Тире и точки вдоль страниц
И проволкою сжаты губы,
И вены вздуты ,точно трубы,
И нежный взгляд из-под ресниц.

Что это? Дрогнула ль рука?
Иль сбитых ног твоих пороги,
Или бескрайние дороги,
Или мечты и облака.

Прошу, коснись слегка рукой
Плеча души моей убогой,
По-материнскому потрогай
И потихоньку успокой.

Во мне всё то приют нашло,
Вся таже страстная лавина,
И имя звучное Марина,
Ко мне, наверно б, подошло.

Ты этот блеф прошла давно,
Я только ставлю на заметку.
Такая чушь, бумага в клетку…
И ручки тонкое перо…
ноябрь 14г.


Рецензии