Не всегда выбранные дороги прямые

Не всегда выбранные дороги прямые,
Путь извилистый ухабами вьется.
Через болота и спуски крутые,
Худое полотнище зигзагами рвётся.

Замедляют скорость снегов перемёты,
Онемевшие ноги уминают сугробы.
Уносят силы за собой перелёты,
Капли взяв себе крови для пробы.

Терзают душу невыносимые ветры,
Глаза мелким песком засыпая.
Тяжким грузом лежат километры,
По следам пепел мостов рассыпая.

Как бы трудным не был путь длинный,
Есть в нем счастья просветы луча.
Но обратный исход суровый,
Не каждый сможет дойти до конца...(2014)


Рецензии