Муркин-будильник

В каждом человечке
Есть свое сердечко
Не спит и не молчит,
Весь день и ночь стучит.

А Муркин наш пушистое,
Мохнатое сердечко
Он с ласкою усатою
Мурчит нам, что-то вечно.

Он нас все время лечит
И лапами колдует.
Болит где- он потрется,
И боль как ветром сдует.

Он деток успокоит
И всех повеселит.
И что-нибудь забавное
Он в доме натворит.

Муркин , утром, в 7-12
Начинает умываться
Лапкой мягкою и черной
Киса чистится проворно.

И согласно распорядку
Котик делает зарядку:

Воюет он со шторами,
Спускает часто вниз,
А вот вчера, случайно,
Свалился и карниз.

Он маленьким котенком
Когда-то легче был
А то, что сильно вырос
Он как-то позабыл.

Но вот, разминка кончилась
Хотелось бы поесть
Но только  в холодильник
Не может  Мур залезть.

Будильник наш противно
Бьет Муру по ушам
Ревет он очень сильно
Решил будить всех сам.

В наш будильник, в 7-17
Начинает заливаться
Мур же хитро в 7-15
К маме, носом,  целоваться.

«Ну зачем же нам будильник!?
Мау…., пойдем же в холодильник!»-
С мамой в хвостики играет,
По пятам за ней шагает,
Под ноги бросается,
Мама спотыкается-
на него ругается.
Муркин смелый, из котов,
Всем пожертвовать готов-
«Мау…, возьми же миску
Накорми же киску!

Я котик благодарный
Всем это покажу,
Урчу как трактор маленький
Всех в доме разбужу!»

Готов на кухне завтрак
Он стынет и парит,
А мама пошла к папе
Наш кис вперед летит.

Он мигом, обогнал её,
Протиснулся в двери:
«Смотри какой я смелый,
Пример с меня бери!»

Лизнул он папу мокрым,
Шершавым языком-
Мур ласковым и нежным
Считал себя котом.

Папуля безмятежно
Глаза свои  открыл,
Увидел моську хитрую-
И не доволен был!»


Рецензии