Что притихла, ночь родная?

Что притихла, ночь родная?
Что сегодня холодна?
В небе звезды не мерцают…
Я один и ты одна.

Стынут длинные минуты
Без влюбленности двоих.
Ну, скажи мне, почему ты
Не откроешь тайн своих?

Почему же лунным оком
Ты не смотришь на меня,
Пряча в космосе далеком
Жар любовного огня?

Помнишь, летом знойной девой
Согревала мне постель?
Нынче снежной королевой
Гонишь под ноги метель.

На остывшем грустном ложе
Не ищу я сладких снов,
Душу певчую тревожит
Ночь, прожитая без слов.

Виновата ли  ты в этом,
Что сегодня холодна?
От заката до рассвета
Я один и ты одна...
              29.12.14г.


Рецензии
Михаил Ильич, Лидочка! С Новым Годом! Здоровья, счастья, благополучия! С теплом, Люда

Лювина Виноградова   31.12.2014 22:51     Заявить о нарушении